В настоящее время тофу у нас делают рано утром по средам и доставляют в этот же день. А заказать его можно до 12 часов понедельника. Пока только в Москве и Подмосковье. Тофу долго не хранится, поэтому в другие города мы его не отправляем. И обращаем ваше внимание: в супермаркетах вы не можете найти настоящий тофу. Супермаркет не может взять на продажу скоропортящийся продукт без консервантов.
Мягкий тофу из плотного вы можете легко получить с помощью палочек, вилки или ложки. А вот плотный тофу получить сложнее – это творог из бобов сои, сформированный в бруски. Для створаживания у нас используют настоящий нигари, а сульфат кальция, уксус или квасцы не используют. И никакой другой химии и консервантов. Каждая партия бобов сои проходит наш обычный набор исследований: биометрические, биохимические, микробиологические и на предмет генетических модификаций.
Свежий тофу мы рекомендуем хранить не более пяти дней в холодном тёмном месте, полностью залитым серебряной или просто родниковой водой, или в эту воду можно добавить немного настоящего тамари и пластинки корня имбиря. А еще лучше его сразу приготовить. Например, кубики обмакнуть в тамари и гомасио, обвалять в муке и обжарить в масле. Или пластинки обмакнуть в тамари и подсушить в духовке без масла.
Каждая партия бобов сои проходит наш обычный набор исследований, биометрических, биохимических, микробиологических и на предмет генетических модификаций. Что фактически является биодинамическим стандартом (био), который применяется в макробиотике. Этот стандарт законодательно пока нигде не закреплен, и поэтому сертификатов этого стандарта не существует. Не путайте его с европейской маркой «био», которая может быть присвоена продуктам с консервантами, продуктам с истощенной жизненной силой или вовсе мёртвым – поскольку жизненную силу для этой марки никак не измеряют. В целом, должно быть понятно, что требования макробиотики – значительно более строгие, чем требования антропософского биодинамического или органического, или, тем более, экологического стандартов.
За показаниями к лечебному применению следует обратиться к специалисту.
Рецепты макробиотических блюд с тофу и другие способы сохранения тофу можете посмотреть здесь